• 遠達牌SCZ5250ZYS6壓縮式垃圾車
    • 遠達牌SCZ5180ZDJ6壓縮式對接垃圾車
    • 新政密集出臺釋放出的信號
    • 編輯人:四川一汽 編輯日期: 2021-08-10 09:05:46 點擊率:

    新政密集出臺釋放出的信號

     

    71日起,一批與商用車密切相關的政策標準法規正式實施,這些新政不僅對行業產生了較大的影響,而且釋放出了一定的信號。

    從國家執行層面上看,《機動車發票使用辦法》和重型柴油車國Ⅵ排放標準是首當其沖的兩大政策。從各地執行層面上看,國Ⅲ排放標準營運柴油車限行、危險品運輸車輛的限制交通措施和相關貨車分段限行等是主要內容。

    這些政策的實施對專用車行業產生的影響主要體現在行業和市場變化兩個方面。

    《機動車發票使用辦法》或將加劇行業內的兩極分化?!稒C動車發票使用辦法》作為《車輛購置稅》的政策補充,它通過一車一票、車輛信息相互關聯等具體措施,進一步加強了機動車發票的管理,規范了機動車發票的使用行為。同時,由于實施了一車一票,主機廠開票將成為今后的主力,專用車企將更加迫切的希望進入到主機廠的委改體系中,但主機廠遵循的是擇優原則,因此小專用車企業生產空間將進一步壓縮,兩集分化由此加劇。

    各地陸續執行的危險品運輸車輛限制交通的措施,對危險品運輸行業來說,則是安全和規范化的再次升級,今后對其的管理只會越來越嚴格。相應的,對有實力的罐式車生產企業來說,將是一個利好,因為產品研發和市場開拓是其優勢。

    重型柴油車國Ⅵ排放標準的正式實施,則對市場產生了較大的波動。按照規律,排放升級前原標準車輛將提前購買,銷量有所上升,去年重卡銷量創歷史記錄達到162萬輛,增幅同比上升約40%。今年重卡市場的下滑是大勢所趨,但與此同時,國Ⅲ排放標準營運柴油車限行的政策實施,將在一定程度上中和掉國Ⅵ排放標準對市場的影響,因此重卡銷量下滑幅度不會太大。

    近幾年我國政策標準法規頻出,它不斷地向企業釋放出這樣一個信號:規范化發展是推動行業高質量發展的重要基礎,而政策之下出現的市場變化是不可避免的。

     

                                                 ——轉自《專用汽車》202107月刊

     

    • 在線留言
    • 姓名: *
    • 電話: *
    • 郵箱:
    • 留言: *
    • 備注:信息提交后,我公司工作人員將在24小時內與您聯系,謝謝!
      想要獲取更多信息,可以通過以下方式聯系到我們:
      1、撥打銷售電話:400-8003016、028-84533026;
      2、把你的疑問通過郵箱的方式發送給我們 電郵:422678656@qq.com
      3、直接通過地址找到我們:中國·四川省成都市龍泉驛汽車城大道116號
      4、通過QQ聯系我們:800030080
    十大正规平台