• 遠達牌SCZ5250ZYS6壓縮式垃圾車
    • 遠達牌SCZ5180ZDJ6壓縮式對接垃圾車
    • 防汛保平安 合力促生產(圖文)(圖文)
    • 編輯人:四川一汽 編輯日期: 2019-08-07 15:49:49 點擊率:

    防汛保平安 合力促生產

    ——公司生產系統防汛搶險記

     

        7月22日上午,成都市遭遇了今年入夏以來最大的一場暴雨,其中公司所在的龍泉驛地區雨量達到特大暴雨級,由于雨勢較大,加之風力過猛,公司一、二號廠房房頂因風雨損壞嚴重,各車間均不同程度出現漏雨、漏水情況,加之車間排水溝、防洪溝排水量小,防洪能力有限,部分車間出現嚴重內澇、積水情況,危及產品,部分重點設備不同程度進水,嚴重影響生產。

        災情就是命令,在公司王太勇副總經理的親自督促下,生產部壓縮了周例會的時間,部門領導及各車間主任親臨一線,指揮防汛工作。為避免因積水漏電造成人員傷害或設備短路,生產部立即啟動應急措施,通知設備中心拉閘斷電。同時,組織了五臺水車對方艙車間熱壓機、零部件車間8米卷板機地坑、總裝車間、高位貨架庫房等積水嚴重區域開展抽水作業,共計抽水作業20余車次,有效的防止了內澇進水對公司關重設備的影響。截止中午14點過,絕大部分內澇積水已基本清理干凈,設備未受影響;15時,生產部組織設備中心對所有設備進行了隱患排查,并恢復供電;15時30分許,所有生產恢復正常。

    在整個防汛搶險過程中,王總冒著風雨親臨一線,統一部署、統一指揮、科學調度、合理安排,使因內澇造成的停產時間未超過四個小時,對生產進度未造成影響。同時,在生產部的統一協調下,安全部、環保部、調度組等人員各司其職,恪盡職守,未出現一起因內澇造成的人身傷害事故,未發生一起因內澇造成的設備、產品損失,將損害降到了最低,公司段瀟總經理對此次防汛搶險工作也給予了高度肯定。

    通過此次災害,生產系統進行了認真總結,彌補了應急預案中的不足之處,同時也暴露出了廠房維修、排水系統等存在的諸多問題,生產系統將在后續的工作中匯同相關部門積極應對、抓緊處置,力爭讓此類災害不再發生。  

     

     

                                            


    • 在線留言
    • 姓名: *
    • 電話: *
    • 郵箱:
    • 留言: *
    • 備注:信息提交后,我公司工作人員將在24小時內與您聯系,謝謝!
      想要獲取更多信息,可以通過以下方式聯系到我們:
      1、撥打銷售電話:400-8003016、028-84533026;
      2、把你的疑問通過郵箱的方式發送給我們 電郵:422678656@qq.com
      3、直接通過地址找到我們:中國·四川省成都市龍泉驛汽車城大道116號
      4、通過QQ聯系我們:800030080
    十大正规平台