• 遠達牌SCZ5250ZYS6壓縮式垃圾車
    • 遠達牌SCZ5180ZDJ6壓縮式對接垃圾車
    • 弘揚方艙精神 保障重大項目
    • 編輯人:四川一汽 編輯日期: 2019-08-07 15:49:03 點擊率:

    弘揚方艙精神  保障重大項目

                              ——綜合保養車生產突擊記

    上半年,公司承接了綜合保養車投標樣車的試制任務。該車中標后數量多、利潤好,能給公司持續發展注入新的活力。但該車也存在技術難度較大,工藝瓶頸較多,生產精度要求高等特點,加之時間緊,為公司生產組織帶來了較大挑戰。

    接到任務后,生產系統立即組織相關部門,積極想辦法,動腦筋,開拓思路,排除困難,創造條件開始試生產。由于公司多年以來沉淀的方艙生產經驗,在方艙艙體制作上很快組織完成生產。但該產品的關鍵部分,左右側翻板對產品造成了巨大挑戰。該側板跨度大、結構復雜,同時對于側板的水密性要求極高。由于該側板為外協,不可控因素較多,在運輸途中輕微的變型也會對產品造成較大影響。側板回廠后,生產部立即組織方艙車間從側板安裝到與艙體的配合間隙進行了全面的準備。由于運輸途中防護不當的問題,側板已出現變型,在安裝完成后,經試水發現,側板多處漏水,已達不到技術要求。方艙車間不怕困難,積極與技術部門一道想辦法出主意,反復整改、反復試驗。由于時間緊迫,要求每想到一個解決辦法就立即組織整改,整改完后立即組織試驗。往往一天做四、五次淋雨試驗,但問題始終得不到妥善解決。

    從接到任務到階段性完成的二十余天時間內,方艙車間充分為公司發展著想,充分發揚方艙精神,為了確保問題得到解決,加班加點,任勞任怨,反復整改,反復試驗,加班到凌晨一兩點鐘已是家常便飯。但就在這種困難條件下,方艙車間員工沒有一個叫苦叫累,也沒有一個放棄希望,只要有一點點可能就會付出百倍努力去做、去試。充分詮釋了方艙精神,充分體現了主人翁意識。我們為有這樣的員工感到驕傲,公司也必將因為有這樣的員工迎來更大的發展。


    • 在線留言
    • 姓名: *
    • 電話: *
    • 郵箱:
    • 留言: *
    • 備注:信息提交后,我公司工作人員將在24小時內與您聯系,謝謝!
      想要獲取更多信息,可以通過以下方式聯系到我們:
      1、撥打銷售電話:400-8003016、028-84533026;
      2、把你的疑問通過郵箱的方式發送給我們 電郵:422678656@qq.com
      3、直接通過地址找到我們:中國·四川省成都市龍泉驛汽車城大道116號
      4、通過QQ聯系我們:800030080
    十大正规平台