• 遠達牌SCZ5250ZYS6壓縮式垃圾車
    • 遠達牌SCZ5180ZDJ6壓縮式對接垃圾車
    • “捉拿塵土” 雙流首臺多功能抑塵車上崗
    • 編輯人:四川一汽 編輯日期: 2015-11-04 09:25:13 點擊率:

    捉拿塵土” 雙流首臺多功能抑塵車上崗


          30多米高空的揚塵污染區,“灑水車”一邊行駛一邊噴水霧,不到半個小時,噴灑區域的揚塵紛紛掉地,空氣頓時清新起來,能見度大增……21日,由縣城管局揚塵辦通過招投標引進的首臺多功能抑塵車(注:該款車由一汽四川專用汽車有限公司自主研發全國首創)亮相在我縣宜城大道與雙楠大道路口,引起不少市民的駐足觀看。該車成為了我縣改善空氣質量的又一大利器。

       

        多功能抑塵車上崗治揚塵

    現場檢測空氣質量


    記者 劉賢虎 攝影報道

    效果明顯

    噴射30多米捉拿塵土

          記者在現場看到,這款多功能抑塵車,遠看是一臺普通的灑水車,但走近發現:它比一般的灑水車裝備更加強悍,在車的頂部安裝了一排矩陣的舉升架,升架周邊安裝了一排噴頭,多達26個。該抑塵車內有一個全電腦集成控制的觸摸屏,只要輕輕點擊界面,灑水車的升架便緩緩上升,所有支架完全張開后,高度達到近10米。隨著灑水“命令”啟動后,車箱內的高效潤濕劑與水的混合溶液,通過纏繞在支架上的水管主動向上傳輸,由26個噴頭噴出。

         “加上車身、支架,以及噴霧射出的高度,總共30多米高?!辈僮髟撥嚨睦顜煾蹈嬖V記者,“我們把水和高效潤濕劑通過霧化系統特殊加壓處理,就變成了超微水霧,這些水霧只有50微米大小,比頭發絲還細小?!崩顜煾嫡f,這些微小的水霧噴到空氣中,粉塵、PM2.5顆粒等受到水霧的粘合力,就隨霧氣清潔下來,慢慢地沉到地面。

    科技治塵

    現場檢測效果明顯

         這輛多功能抑塵車除塵效果到底怎么樣?李師傅拿出了空氣質量檢測儀,開始在未實施作業前采樣,檢測時間為10時20分,檢測項目:空氣中PM2.5含量,根據空氣質量指數(AOI),測定數據:PM2.5:79ug/m3,空氣狀況為:輕度污染,空氣等級:三級?!拔覀兘涍^反復試驗,如有微風,水霧會隨風飄灑,除塵面積還將更寬?!崩顜煾嫡f,多功能抑塵車可以邊走邊噴抑塵,一箱水可以噴灑2個小時。

         11時,李師傅開始對作業現場進行檢測,顯示結果為:PM2.5:58ug/m3,空氣狀況為:良,空氣等級:二級。從現場用肉眼觀察,噴射后的區域除能見度增強外,連空氣也頓感清新了。

    多管齊下

    筑牢空氣質量防線

          記者了解到,該款多功能抑塵車功能強大,在四川省內屬首次使用,車箱內的高效潤濕劑與水的混合溶液同傳統沖洗治理揚塵的方法相比,不僅能節約用水,還大大節省了人工費用。

          為打好揚塵治理攻堅戰,縣城管局揚塵辦主任告訴記者,每到10月,就是霧霾高發期,為有效貫徹落實成都市“四改六治理”行動中大氣霧霾治理,我縣除了科技治理揚塵外,相關部門還將進一步加大聯合執法力度,嚴格把好“工地源頭、路面運輸、渣土消納、沖洗降塵”四環節,深入開展“四大工程”治理,最大限度遏制揚塵污染,提升我縣空氣質量。

    來源:雙流網 


    • 在線留言
    • 姓名: *
    • 電話: *
    • 郵箱:
    • 留言: *
    • 備注:信息提交后,我公司工作人員將在24小時內與您聯系,謝謝!
      想要獲取更多信息,可以通過以下方式聯系到我們:
      1、撥打銷售電話:400-8003016、028-84533026;
      2、把你的疑問通過郵箱的方式發送給我們 電郵:422678656@qq.com
      3、直接通過地址找到我們:中國·四川省成都市龍泉驛汽車城大道116號
      4、通過QQ聯系我們:800030080
    十大正规平台